Carne muito consumida no Brasil causa mais câncer que o cigarro.
Saúde
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Um novo estudo publicado pela revista Nature Medicine - Veja Aqui! reacendeu o alerta sobre os riscos do consumo de carnes processadas, como salsicha, linguiça, bacon, presunto e salame — alimentos presentes diariamente na mesa de milhões de brasileiros.
A pesquisa, que analisou dados de mais de 60 estudos anteriores, indica que esses produtos estão no mesmo grupo de risco de câncer que o cigarro, segundo a classificação da Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (Iarc), ligada à Organização Mundial da Saúde (OMS).
Esses alimentos pertencem ao Grupo 1 de agentes cancerígenos, ou seja, há fortes evidências científicas de que eles causam câncer em humanos — especialmente o câncer colorretal. Especialistas destacam que não existe uma quantidade segura para o consumo dessas carnes.
Os pesquisadores alertam que o consumo diário de uma porção, mesmo pequena, aumenta significativamente o risco de doenças graves:
- +11% de risco de diabetes tipo 2
- +7% de risco de câncer de intestino grosso
Por exemplo, comer um único cachorro-quente por dia já é suficiente para aumentar os riscos. Para o médico Clayton Macedo, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), os efeitos podem parecer “modestos”, mas se tornam alarmantes em escala populacional.
Pior que refrigerante e gordura trans
O estudo também comparou os efeitos das carnes processadas com outros vilões alimentares:
- Uma lata de refrigerante por dia (350 ml) aumenta em 8% o risco de diabetes e 2% o de doença cardíaca isquêmica
- O consumo diário de gordura trans (entre 0,25% e 2,56% das calorias) está ligado a um aumento de 3% no risco de problemas cardíacos
Ainda assim, as carnes processadas lideraram os maiores aumentos de risco, sendo o principal foco de preocupação.
Embora esses alimentos sejam comuns e muitas vezes baratos, especialistas afirmam que o impacto na saúde a longo prazo justifica a redução no consumo. Substituí-los por opções mais saudáveis, como carnes frescas, vegetais e grãos integrais, pode diminuir o risco de doenças crônicas e melhorar a qualidade de vida.
Pedro Silvini
Jornalista em formação pela Universidade de Taubaté (UNITAU), colunista de conteúdo social e opinativo.
Instituto Nina Rosa - A Carne é Fraca
Recomendações para uma vida Equilibrada e Aumento da Imunidade
Acorde cedo, durma cedo.
Durma no mínimo 8 horas por noite.
Ao acordar, faça um tempo de meditação (15 a 30 min) e exercícios respiratórios.
Clique Aqui e Veja: Como Meditar
Faça exercícios para manter seu corpo ativo. Caminhar, correr, esportes, etc.
Tome ao menos 15 minutos de sol por dia, entre 09:00hs e 15:00hs, não use protetores solares.
Ouça músicas que elevem o astral, que tragam conteúdos sadios.
Ouça músicas com a frequência 432 Hz. Elas liberam serotonina e endorfina.
Na TV, assista programas educativos, documentários, palestras que tenham conteúdos positivos.
Deixe de assistir jornais, novelas, programas com conteúdos negativos.
Se você tem uma SMART TV E INTERNET, O YOUTUBE E OUTROS SITES possuem conteúdos diversos que trazem conhecimentos positivos.
Use diariamente EXTRATO DE PRÓPOLIS VERDE
Veja Aqui: Os Benefícios do Uso de Própolis.
Consumo: A quantidade ideal para ingestão na forma de extrato (a base de álcool de cereais) é de 10 a 35 gotas para adultos (1 gota por kg corporal dividido por 3) e 50% deste volume para crianças, misturadas a uma “colher de sopa” de mel e completando com água ou suco de frutas cítricas.
Para efeito curativo ingerir 3 vezes por dia ou para efeito preventivo uma única vez ao dia.
Não é recomendado o consumo da própolis bruta.
Existe 2 tipos de PRÓPOLIS:
DILUÍDA EM ÁLCOOL - PARA ADULTOS
DILUÍDA EM ÁGUA - PARA CRIANÇAS E ADULTOS
O USO DIÁRIO DA PRÓPOLIS traz grandes benefícios que aumentam a imunidade.
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Faça uma alimentação saudável baseada em vegetais: cereais, frutas, verduras, legumes.
Clique Aqui: Veja Receitas Vegetarianas e Veganas
Tempere seus alimentos: use alho, curcuma (açafrão), orégano, pimenta, gengibre, curry, cardamomo, canela, cravo da índia, etc...
Clique Aqui: Veja o Benefícios de Vários Temperos.
Use AZEITE: Veja Aqui os Benefícios Para a Saúde.
Use sal marinho, açúcar mascavo, farinha integral, arroz integral.
Veja Aqui: Benefícios dos Produtos Integrais.
Elimine o Leite e Seus Derivados.
Veja Aqui: Malefícios do Leite de Vaca e Seus Derivados.
Não tome refrigerantes. Beba água e sucos naturais.
Obs.: Sucos de caixinha não são naturais.
Veja Aqui: Benefícios dos Sucos Naturais.
Veja Aqui: Malefícios que os Refrigerantes Carregam.
Abuse dos chás.
Veja Aqui: Benefícios de Alguns Chás.
NÃO USE DROGAS LÍCITAS OU ILÍCITAS - fumo, cachimbo, charutos, naguilê, cigarros, cigarros eletrônicos, bebidas alcoólicas, maconha, crack, ópio, merla, heroína, cocaína, LSD, ecstasy, etc
Veja Aqui: Consequências físicas e espirituais provocadas pelo uso de drogas.
Veja Aqui: Consequências físicas e espirituais provocadas pelo uso de álcool.
Elimine o consumo de todas as Carnes.
Veja Aqui: Esclarecimentos sobre o uso de carnes e suas consequências Físicas e Espirituais.
BONS PENSAMENTOS, BONS SENTIMENTOS, BOAS PALAVRAS, BOAS AÇÕES!
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