Iogurte Natural de Banana Sem Lactose
Culinária VEG

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Este iogurte é livre de lactose e aditivos químicos, além de ser extremamente saboroso.
Preparado com fermentação natural de frutas, ele é altamente nutritivo e repleto de probióticos, que são microorganismos benéficos para a saúde.
Ingredientes:
- 4 bananas grandes e bem maduras
- 400 ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de açúcar cristal orgânico
Modo de preparo:
Comece descascando as bananas e removendo qualquer parte que esteja estragada. As bananas devem estar bem maduras para garantir um sabor doce e agradável.
No liquidificador, coloque as bananas e o leite de coco.
Acrescente o açúcar cristal orgânico.
Este ingrediente vai ajudar na fermentação, servindo como alimento para os microrganismos.
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Você deve obter uma textura cremosa e um cheiro delicioso.
Despeje a mistura em um vidro ou recipiente com tampa, garantindo que ele tenha um espaço livre no topo para permitir a expansão durante a fermentação.
Coloque o recipiente em um local protegido da luz direta e de insetos.
O tempo de fermentação varia entre 1 e 3 dias, dependendo da temperatura ambiente.
Mexa o iogurte duas vezes ao dia, para ajudar na distribuição dos microrganismos.
Você pode provar a cada dois dias para verificar se atingiu o sabor e a consistência desejados.
Assim que o iogurte estiver pronto, você pode consumir uma parte e armazenar o restante na geladeira, onde ele se mantém por mais tempo.
Ele pode ser consumido puro, com frutas, granola ou até utilizado em receitas como smoothies ou molhos.
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