Featured

Beber Cerveja Pode? - 2494

Beber Cerveja Pode?

Estas podem ...???  Nem todas, saiba porque...

 

 

VEG11 ADVERTE - QUALQUER BEBIDA COM ÁLCOOL FAZ MAL A SAÚDE.

Leia no final deste artigo o item - SÓZINHO

 

Leia também o artigo - Álcool e Obsessão

 

Ex-alcoolatras, que não podem ingerir o mínimo de álcool; pacientes que fazem uso de remédios controlados para o coração, epilepsia, Mal de Parkinson, depressão entre outras doenças; e pessoas alérgicas ao álcool e vinagres podem continuar apreciando a Cerveja, pois algumas fábricas colocam no mercado a CERVEJA SEM ÁLCOOL.

MAS CUIDADO, TEM ALGUMAS QUE DIZEM NO RÓTULO, "SEM ÁLCOOL" mas na realidade contém álcool em suas formulações.

 

Leia no Rótulo a composição.

Brahma Zero - 0,00% de álcool

Nova Schin - 0,00% de álcool

Liber - 0,00% de álcool

Estrella Galicia - 0,00% de álcool

Itaipava - 0,00 de álcool

Budweiser - 0,00% de álcool

Heineken - 0,03% de álcool

Kronenbier - 0,3% de álcool

Bavária - 0,5% de álcool

 

Compre SEM ÁLCOOL 0,00% E PODE TOMAR À VONTADE.

 

Já sabemos que uma alimentação saudável ajuda a ficar em paz com a balança e promove a boa saúde.

Muitos especialistas apontam os fenóis como potentes antioxidantes e com propriedades antiinflamatórias.

De fato, muitos nutricionistas prescrevem suplementos e alimentos ricos em polifenóis, justamente para prevenir o aparecimento de aterosclerose (acúmulo de gordura nas artérias do coração), câncer e diabetes.

 

Um fato que considero curioso: bebidas alcoólicas contém diversos compostos não alcoólicos com propriedades extremamente saudáveis.

Por exemplo, foram identificados mais de 50 tipos diferentes de polifenóis na cerveja.

Alto lá! Não estou recomendando o consumo de bebidas alcoólicas.

 

Um recente estudo1 conduzido por pesquisadores alemães (por razões óbvias) investigou se a ingestão de cerveja sem álcool por 3 semanas antes e duas após a Maratona de Munique ajudaria a reduzir todo o processo inflamatório e a incidência de doenças do trato respiratório que comumente ocorrem após uma prova tão extenuante.

Um grupo de 58 corredores do sexo masculino que não tomavam nenhum tipo de medicamento foi instruído a ingerir entre 1 e 1,5 litro de cerveja sem álcool por dia.

Um outro grupo de maratonistas (63) ingeriu uma bebida com os mesmos ingredientes da cerva sem álcool, exceto os polifenóis.

 

Os resultados?

 

 

Como podemos visualizar no gráfico acima, o nível de inflamação imediatamente após o término da maratona foi bem inferior para o grupo que ingeriu a cerveja sem álcool por três semanas antes da Maratona de Munique.

Outro resultado impressionante: o número de participantes que ficaram doentes após os 42km foi praticamente O DOBRO (100% maior) entre aqueles que NÃO ingeriram a cerveja sem álcool, rica em polifenóis.

Houve algum efeito negativo?

Apenas no grupo controle, com cerca de 3% dos participantes do estudo relatando problemas de ordem gastrointestinal.

 

A conclusão da pesquisa?

 

O consumo de cerveja sem álcool (rica em polifenóis) nas três semanas que antecedem e também duas após a maratona ajuda a reduzir a inflamação pós-prova e também diminui o risco de ficar doente.

Em outras palavras, cerveja faz bem para o maratonista.

Mas atenção: desde que seja sem álcool!

1-Scherr, J.; et. all. (2012). Nonalcoholic Beer Reduces Inflammation and Incidence of Respiratory Tract Illness. Medicine and Science in Sports & Exercise, Vol.44, No. 1, p.18-26.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21659904

Por Renato Dutra

Tags: cervejamaratonapolifenóis

 

Consumo de Álcool - Efeitos devastadores

Não se pode esquecer também que, independentemente dos efeitos do álcool sobre o coração, a substância pode causar morte prematura de várias outras maneiras.

Um relatório feito pela Organização Mundial de Saúde no ano passado concluiu que a bebida aumenta o risco de desenvolver depressão, ansiedade, cirrose hepática e pancreatite e potencializa as chances de suicídio, acidentes e envolvimento em situações violentas.

O álcool também está relacionado ao câncer de boca, nariz, laringe, esôfago, cólon, fígado e, nas mulheres, o de mama.

Entre 4% e 30% das mortes por câncer em todo o mundo podem ser atribuídas ao consumo de bebidas alcóolicas.

Até mesmo a ingestão moderada apresenta alguns riscos: uma dose por dia aumenta as chances de câncer de mama em 4%, enquanto o consumo exagerado de álcool pode aumentar esse risco em até 50%.

O alto consumo enfraquece o sistema imunológico e está associado a doenças como pneumonia e tuberculose.

A bebida também incentiva um comportamento sexual arriscado, aumentando as chances de se contrair doenças sexualmente transmissíveis. Beber durante a gravide pode prejudicar o feto.

No total, há mais de 200 doenças e lesões que podem ser relacionadas ao consumo de álcool, incluindo 30 que são causadas apenas pela substância.

Confuso? Bem, você não está sozinho.

Talvez a melhor conclusão sobre os efeitos do álcool sobre nossa saúde venha de uma análise crítica publicada em 2013 pelo psiquiatra norueguês Hans Olav Fekjaer, especialista em alcoolismo.

Para ele, enquanto as evidências sobre os prejuízos causados pelo álcool são sólidas, há vários motivos para olharmos com um certo pé atrás para os estudos que atestam benefícios.

 

Veja Aqui o Documentário "SÓZINHO" - Obsessão através do Álcool.

 

 

 

Menu Principal